Цензор.НЕТ

07.04.17 09:58

ФСБ РФ требует от главарей "ДНР" и "ЛНР" контролировать использование Интернета "силовиками", - Тымчук

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России требует от главарей террористических организаций "ДНР" и "ЛНР" контролировать использование Интернета подчиненными.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил парламентарий от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на Facebook.

"ФСБ РФ в ультимативной форме потребовала от руководства "ДНР" и "ЛНР" взять под контроль деятельность в сети Интернет представителей командного (начальствующего) и рядового состава всех "силовых структур" обоих формирований. На данный момент указание формально выполнило лишь "МГБ ДНР", запретив всем своим сотрудникам регистрировать аккаунты в соцсетях и приказав удалить существующие аккаунты", - пишет он.

"Вместе с тем, "контрразведка МГБ ДНР" просит российских кураторов из ФСБ РФ дать пояснения, каким образом можно организовать контроль над подобной деятельностью в Интернете представителей иных "силовых структур": по мнению руководства "контрразведки", в масштабах всех "силовых структур ДНР" такой контроль технически неосуществим", - добавил депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нужно не отбирать мобильные телефоны у солдат, а научить их ответственному использованию Интернета", - представитель НАТО Шеа
← Назад в рубрику