Цензор.НЕТ

07.04.17 10:45

Паспортные центры возобновили работу, - спикер ГП "Документ" Полищук

В Службе безопасности пояснили, что проводили следственные действия не в ГМС, а у субподрядчика, и это не могло привести к блокированию работы паспортных центров.

Паспортные центры возобновили работу после вчерашних технических проблем. Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь ГП "Документ" Владимир Полищук.

"Благодаря техническим работникам ГП "Документ" и телекоммуникационной компании, после того, как они всю ночь работали, уже работа паспортных сервисов и центров предоставления административных услуг, восстановлена. Человек может приезжать в наши паспортные сервисы и оформлять или получать зарубежные биометрические паспорта", - сообщил он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Миграционная служба выдала 3 млн биометрических загранпаспортов с 2015

Полищук добавил, что оборудование и маршрутизаторы были изъяты СБУ во время расследования, поэтому было доставлено новое оборудование и маршрутизаторы.

Спикер СБУ Елена Гитлянская заявила, что СБУ не осуществляла никаких действий в самой Государственной миграционной службе и не могла привести к блокированию работы выдачи биометрических паспортов.

"Мы не изымали сервисное оборудование в Государственной миграционной службе. Речь идет о субподрядчике, который разрабатывал программное обеспечение и оставил себе несанкционированный доступ к ресурсам ГМС. Поэтому был удален сервер только этого одного государственного предприятия и повлиять на работу системы это никак не могло. Это утечка информации с ограниченным доступом, и речь идет только об обысках и изъятии серверов этой частной компании. Название мы пока не будем объявлять, сейчас идет следствие", - сообщила она.
← Назад в рубрику