Цензор.НЕТ

07.04.17 11:45

НАТО учится на украинском опыте противостоять гибридным угрозам, - Геттемюллер

На украинском опыте НАТО ежедневно учится противостоять гибридным угрозам, заявляет заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер (Rose Gottemoeller).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"На протяжении последних трех лет Украина является мишенью тех, кто развязал гибридную войну. Мы видим эти гибридные проявления в Крыму и на Донбассе. Меня поражают темпы наращивания возможностей молодых военных по противостоянию угрозам на востоке Украины. НАТО учится бороться с гибридными проявлениями на украинском опыте. Мы также разрабатываем платформу по борьбе с гибридными атаками", - сказала Геттемюллер в ходе 10 Киевского форума по безопасности в пятницу в Киеве.

При этом она подчеркнула, что отношения Украина-НАТО - это взаимовыгодное сотрудничество.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина просит страны-члены НАТО предоставить оборонное вооружение для защиты наших граждан, - Климпуш-Цинцадзе

"Альянс помогает Украине развивать и укреплять Вооруженные силы, которые уже сейчас достаточно сильны. Украина также помогает НАТО усиливать свои ресурсы и возможности", - рассказала замгенсека НАТО.

"Отмечу, что наше сотрудничество стало особо интенсивным в 2014 году, после начала российской агрессии и аннексии Крыма", - добавила Геттемюллер.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила, что Украина просит Организацию Североатлантического договора (НАТО) предоставить оборонное вооружение для защиты населения.


← Назад в рубрику