Цензор.НЕТ

07.04.17 12:02

"Зачем открывать работы кандидатов конкурса в Верховный Суд? Делать это - изменить правила во время игры", - глава ВККС Козьяков

По словам главы ВККС, до начала конкурса в ВС кандидатов не предупреждали о том, что конкурсные работы будут публиковаться.

Глава Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Козьяков в интервью Цензор.НЕТ сообщил о том, что ВККС не намерены публиковать работы участников конкурса в Верховный Суд.

"А какая логическая целесообразность в открытии работ? Для того, чтобы Фейсбук их проверял, вся "диванная сотня"? - говорит Козьяков. - Большинство из тех, кто требует открыть работы, не находились в ситуации кандидата на должность судьи Верховного Суда. Они не пришли на конкурс и не сели в огромный зал на шестьсот мест. Не прошли через толпы журналистов, которые к ним подходили с вопросами: "Почему вы приехали на этой машине? Почему пришли пешком? Как вообще себя чувствуете перед тестами или перед практическим заданием?" Они не прошли через ситуацию, когда уже сидишь за столом и готовишься, снова прорываются журналисты и задают новые вопросы, мешая сосредоточиться. Они не прошли через то, что в течение выделенных пяти часов нужно ознакомиться с 50-60 страницами материалов и написать резолютивную часть судебного решения. Я видел тексты практических работ, в которых первые четыре, пять страниц написаны ровным, аккуратным почерком, а остальные - на скорую руку, буквами огромного размера, потому что люди уже понимали, что времени не хватает. Они впадали в прострацию, пытались написать последние фразы, как можно быстрее. Все это нам нужно сейчас выставить на всеобщее обозрение? Мы до начала конкурса не предупреждали никого из кандидатов, что работы будут публиковаться. И сделать это - будет означать, что мы изменим правила во время игры. Без их согласия".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Работы кандидатов в Верховный Суд будут предоставлены только по запросу их авторам во избежание спекуляций во время конкурса, - глава ВККС Козьяков

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ИНТЕРВЬЮ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

← Назад в рубрику