Цензор.НЕТ

07.04.17 12:19

Использование химоружия и массовые убийства не могут быть безнаказанными, - Меркель и Олланд заявили, что российский союзник Асад сам виноват в ракетном ударе США

Президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель обсудили в пятницу утром по телефону ситуацию в Сирии и пришли к выводу, что российский союзник, сирийский президент Башар Асад сам виноват в том, что США нанесли ракетный удар по одной из его авиабаз.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Асад полностью несет ответственность за такое развитие событий. Постоянное использованием им химического оружия и совершение массовых убийств не могут оставаться безнаказанными", - говорится в коммюнике, выпущенном лидерами ФРГ и Франции по итогам разговора.

Ф.Олланд и Ангела Меркель призывают мировое сообщество работать над политическим решением сирийского кризиса.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: США нанесли ракетный удар по авиабазе войск российского союзника Асада в Сирии. ВИДЕО

Напомним, около 50 американских "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по целям на сирийской военной базе.

Трамп заранее не объявил об атаке, хотя он и другие чиновники в течение дня озвучили жесткие предупреждения сирийскому правительству.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия приостановила заключенный со США Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии. ВИДЕО

По данным СМИ, химатака, которую предварительно осуществили сирийские правительственные войска, убила по меньшей мере 70 человек во вторник, 4 апреля. По другим данным, в результате атаки погибли 100 человек.

ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей в результате химической атаки союзника РФ Асада.

← Назад в рубрику