Цензор.НЕТ

07.04.17 12:23

Прессу удалили из зала заседаний, где оглашают приговор "торнадовцам". ВИДЕО

Заседание частично проходит в закрытом режиме.

Как передает Цензор.НЕТ, из зала заседаний Оболонского райсуда, где сегодня оглашается приговор бывшим бойцам спецбатальона МВД "Торнадо", удалили прессу и вольных слушаетелей.

Пресс-секретарь Оболонского райсуда Инна Свинаренко объяснила, что результативную часть приговора будут объявлять в открытом режиме.
...
Видео Олег Богачук

Напомним, что заседание суда началось около 11.00, в зал заседаний пропускали через рамки металлоискателей.

Под зданием суда дежурят правоохранители. Принимаются беспрецедентные меры безопасности.

На сегодня в суде отменены все слушания, кроме дела "торнадовцев".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Никто из обвиняемых "торнадовцев" не признает свою вину: готовятся подавать апелляцию. ФОТОрепортаж

Напомним, ранее рота специального назначения "Торнадо" входила в структуру МВД. В июне 2015 года были задержаны 8 бойцов "Торнадо", в том числе командир Руслан Онищенко, по обвинению в незаконном лишении свободы и похищении местных жителей, их пытках, убийствах и ряде других тяжких преступлений. 18 июля 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты "Торнадо". В настоящее время подразделение ликвидировано, а его командира Онищенко и некоторых бойцов судят.

Во время рассмотрения дела бойцов спецроты "Торнадо" в августе 2016 года под зданием суда собрались митингующие в поддержку подсудимых. Однако правоохранители не пускали на закрытое судебное заседание граждан, которые не были участниками судебного процесса. В результате произошло несколько столкновений. Протестующие бросали в стражей порядка палки, камни, использовали дубинки и слезоточивый газ. В результате пострадали более 20 сотрудников полиции и Национальной гвардии Украины.

← Назад в рубрику