Цензор.НЕТ

07.04.17 14:51

История с попаданием Голубана в зал ВР - это о том, насколько мы оккупированы Россией, - Егор Соболев

Украинское общество должно осознать, насколько Украина фактически является оккупированной Россией. Попадание Юрия Голубана в зал украинского парламента подтверждает это.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке написал народный депутат Егор Соболев.

Читайте также: Антикоррупционный комитет ВР объявил повторный конкурс на должность аудитора НАБУ от Рады

"История с попаданием Юрия Голубана в зал голосований Верховной Рады с последующим его награждением Президентом - это история о том, насколько мы оккупированы Россией. И насколько мы только начинаем осознавать масштабы и уровень проникновения агрессора в нашу политику, экономику, спецслужбу, силы правопорядка и Вооруженные Силы. Я часто с грустью шучу в парламенте, что здесь нет пятой колонны Кремля. Здесь есть пять колонн. Из которых Оппозиционный блок наименее опасен, потому что не скрывает свои цели и задачи", - написал он.

По словам Соболева, очень важно, чтобы о размерах этой гибридной оккупации Украины Россией задумались как можно больше граждан.

"Только тогда мы сможем утвердить Независимость. После выступления спикер пообещал в течение двух дней обнародовать результаты парламентского расследования, как Юрий Голубан в форме украинской полиции появился в зале, где принимаются законы Украины и куда никто не имеет права заходить без приглашения. Также Андрей Парубий пообещал от имени парламента выяснить, что установили в своем расследования Генпрокуратура и СБУ. Но, скажу честно, на это я мало надеюсь. Гораздо больше верю в способность граждан осознать и ликвидировать угрозу", - подчеркнул политик.

Читайте также: Прокуратура Киева проверит информацию об участии командира роты полиции особого назначения Голубана в террористической организации

Напомним, ранее депутат фракции "Батькивщина" Игорь Луценко, ссылаясь на слова террориста Александра Ходаковского, обвинил украинских офицеров в якобы сотрудничестве с террористами.

Народный депутат Украины Антон Геращенко в свою очередь заявил, что его коллега по парламенту Игорь Луценко распространил недостоверную информацию о том, что сотрудник полиции Юрий Голубан, который участвовал в спецоперации по изъятии оружия у блокадников, ранее сотрудничал с боевиками.

Сам Голубан в интерью Цензор.НЕТ сообщил, что что трижды встречался с террористом Ходаковским.

Полное интервью с Юрием Голубаном читайте ЗДЕСЬ.
← Назад в рубрику