Цензор.НЕТ

07.04.17 14:59

Сирия заявила о гибели девяти мирных жителей в результате ракетного удара США, - REUTERS

Девять мирных жителей погибли в результате ракетного удара США.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает REUTERS со ссылкой на Сирийское государственное информационное агентство.

Девять гражданских лиц, в том числе четверо детей, погибли в пятницу в результате ракетного удара США по авиабазе в Сирии расположенной недалеко от города Хомс, сообщает сирийское государственное информационное агентство.

По данным агентства погибли жители деревень, находящихся в окрестностях аэродрома.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Удары США в Сирии были нанесены после "ужасных атак с химическим оружием". Такое не может оставаться без ответа, - Столтенберг

В сообщении также сказано, что еще семь человек получили ранения, а также были сильно повреждены дома расположенные в этом районе.

Ранее губернатор Хомса Талал Барази сообщил, что семь человек были убиты в результате ракетного удара.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Турчинов считает ракетную атаку США в Сирии адекватной и своевременной реакцией

Пока не ясно сообщают ли оба источника об одних и тех же или о разных жертвах.

Напомним, более 50 американских "Томагавков" были выпущены с военных кораблей в Средиземном море по целям на сирийской военной базе. Целью удара был аэродром Шайрат, с которого, по мнению американских властей, были совершены химатаки в провинции Идлиб.

Президент США Дональд Трамп заявил, что этот удар отвечал "жизненно важным интересам национальной безопасности" США.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": США нанесли ракетный удар по авиабазе войск российского союзника Асада в Сирии. ВИДЕО

Отметим также, что американский президент заранее не объявил об атаке, хотя он и другие чиновники в течение дня озвучили жесткие предупреждения сирийскому правительству.

Вместе с тем, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер ФРГ Ангела Меркель также обсудили в пятницу утром по телефону ситуацию в Сирии и пришли к выводу, что российский союзник, сирийский президент Башар Асад сам виноват в том, что США нанесли ракетный удар по одной из его авиабаз.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал авиаудары, нанесенные американской стороной по Сирии "актом агрессии под надуманным предлогом". Кроме того, РФ приостановила заключенный со США Меморандум о предотвращении инцидентов в Сирии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ракетный удар в Сирии показывает, что Трамп готов действовать, когда некоторые страны пересекают черту, - Тиллерсон

По данным СМИ, химатака, которую предварительно осуществили сирийские правительственные войска, убила по меньшей мере 70 человек во вторник, 4 апреля. По другим данным, в результате атаки погибли 100 человек.

ЮНИСЕФ подтвердил гибель 27 детей в результате химической атаки союзника РФ Асада.

Напомним также, что война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам. По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.


← Назад в рубрику