Цензор.НЕТ

07.04.17 15:45

САП открыла дело из-за того, что суд отпустил экс-замглавы "Укргаздобычи" под домашний арест

Специализированная антикоррупционная прокуратура открыла дело по решению суда, которым освобожден из-под стражи бывший первый заместитель главы правления "Укргаздобычи" Александр Сомов.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Специализированной антикоррупционной прокуратуре.

Читайте также: САП завела дело на судью Кизюн из-за решений по Онищенко

"Дело открыто по факту возможного вынесения неправосудного решения о смене меры пресечения. Зарегистрировали 20 марта. Расследует НАБУ. Подозрение никому не вручалось", - рассказали в САП.

Суд 2 марта отпустил экс-замглавы "Укргаздобычи" Сомова под домашний арест. Решение вынесла судья Людмила Кизюн.

До этого Сомов находился по стражей с залогом в 20 млн грн. Он является одним из подозреваемых "газового дела" Онищенко.

Раньше Цензор.НЕТ сообщил, что Людмила Кизюн заявила отвод, чтобы не рассматривать другие обращения САП по "газовому делу", поскольку из-за ее решения открыто уголовное производство. Но отвод судьи не удовлетворили и 31 марта она приняла решение по еще одному фигуранту дела Онищенко - Александру Сергиенко. Судья Кизюн уменьшила залог для Сергиенко и он смог выйти на свободу.

Читайте также: Завершено досудебное расследование по "делу Киотских средств", - Холодницкий

Как известно, САП и НАБУ подозревает народного депутата Александра Онищенко в создании преступной организации, которая нанесла государству убытки на 3 млрд грн.
← Назад в рубрику