Цензор.НЕТ

07.04.17 19:20

Для реализации безвизового режима с ЕС каждый украинец должен иметь биометрический паспорт, - Аваков

Рализация права безвизвого въезда в станы Шенгенского соглашения для украинцев предусматривает, что у наших граждан будут биометрические паспорта.

Об этом министр внутренних дел Украины заявил сегодня, 7 апреля, во время брифинга в Харькове сообщает Цензор.НЕТ, со ссылкой на пресс-службу МВД.

"Для реализации безвизовых соглашений каждый украинец должен иметь биометрический паспорт. Также я рекомендую вам поменять свой паспорт-книжечку на ID-карту, как это сделал я. Наличие ID-карты позволяет путешествовать и без загранпаспорта, например, в Турцию (такое Соглашение мы уже подписали), скорее всего, в Беларусь, а в ближайшее время и в ряд других стран. Технически мы готовы", - отметил Арсен Аваков.

Глава МВД также отметил, что около 1,5 миллионов паспортов миграционная служба сможет выдать до конца года.

"Однако есть и нюансы. Например, вчера все паспортные сервисы прекратили свою работу, так как представители СБУ, в результате следственных действий, прекратили деятельность одного из провайдеров. Но эта проблема будет решена в ближайшее время", - заверил министр внутренних дел.

Напомним, что выдача биометрических паспортов в Украине началась в январе 2015 года. По состоянию на сегодняшнее утро уже более 3 миллионов украинцев получили биометрические паспорта для выезда за границу.
Смотрите на "Цензор.НЕТ: Безвиз для Украины: календарный график процесса и особенности работы. ВИДЕО
← Назад в рубрику