Цензор.НЕТ

07.04.17 19:22

Агрессия РФ стала возможна, потому что мир был легкомыслен и позволял нарушать международное право, - Ирина Геращенко

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что аннексия Россией Крыма и оккупация части Донбасса стали возможны из-за того, что мировое сообщество игнорировало нарушения международного правда, а сейчас недостаточно уделяет внимания нарушениям прав человека в этих регионах.

Об этом она заявила в рамках панельной дискуссии "Европа столкновение интересов" на Киевском форуме по безопасности в пятницу, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Также читайте: Порошенко обсудил с вице-президентом США Пенсом ухудшение ситуации на Донбассе и военные преступления российского союзника Асада

"Оккупация Крыма, оккупация Донбасса, ежедневные убийства украинцев, как гражданских, так и военных... Все это стало возможным только потому, что мир был легкомыслен и позволял нарушать международное право", - сказала Геращенко.

Она также выразила мнение, что современный демократический мир уделяет мало внимания нарушениям прав человека на оккупированных территориях Донбасса и в Крыму.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "К незаконной аннексии Россией Крыма и насилию на Донбассе снисхождения не будет", - глава МИД Канады Фриланд

"Нет объяснения тому, что Европейский Союз и демократические мир так мало внимания уделяет таким ключевым для себя вопросам нарушения прав человека на оккупированных территориях", - отметила первый вице-спикер Верховной Рады.
← Назад в рубрику