Цензор.НЕТ

07.04.17 20:19

Удар США по Сирии - это игра американских престолов, - МИД РФ

В Москве связывают удар США по сирийской авиабазе с внутриполитической борьбой в Вашингтоне.

Об этом заявила в пятницу официальный представитель МИД России Мария Захарова, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Смотрите также: "Меня видят по всему миру! Так, еще раз! Трансляцию отключили?!", - Захарова пытается озвучить заявление МИДа РФ. ВИДЕО

"Я бы назвала то, что мы сегодня видим, играми американских "престолов". Это война внутриполитических кланов, военно-финансовых, политико-финансовых структур, которые не могут принять результаты выборов", - сказала Захарова в эфире телеканала НТВ.

"То, что мы сегодня видели (...) это бесцельно, неумно и опасно, потому что непонятны цели. Отсутствует абсолютно точно какая-либо стратегия США в отношении Сирии. Это отработка, вынужденная мера по итогам этой колоссальной внутриполитической борьбы", - отметила она.

По ее словам, "американцам будет стыдно" за нанесенный удар по Сирии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Удар США по Сирии - позитивный, но недостаточный шаг, - Эрдоган

Захарова также добавила, что Россия будет выстраивать отношения с США с учетом непредсказуемости их действий. "С пониманием абсолютным непредсказуемости США как страны, как партнера. Именно с этих позиций выстраивать", - сказала представитель МИД РФ.

Напомним, 7 апреля США запустили минимум 50 крылатых ракет Tomahawk по сирийской авиабазе из-за химических атак в Идлибе, в которых обвиняют сирийское правительство.
← Назад в рубрику