Цензор.НЕТ

07.04.17 20:38

В конгресс США внесли резолюцию против режима Асада и действий России в Совбезе ООН

В конгресс США сенатор-демократ от штата Мэриленд Бен Кардин внес проект резолюции, призывающей привлечь президента США Башара Асада к ответственности "за военные преступления против народа".

Текст резолюции опубликован на сайте конгресса, сообщает Цензор.НЕТ.

Также читайте: Климкин: "Решительные действия США должны помочь урегулировать ситуацию на Ближнем Востоке"

В числе ее сторонников среди сенаторов есть и демократы, и республиканцы. Например, резолюцию поддержали сенатор-республиканец Марко Рубио и сенатор-демократ Тим Кейн, который был напарником Хиллари Клинтон на выборах президента США.

В тексте указано, что, помимо того что Асада необходимо привлечь к ответственности "за военные преступления и преступления против человечности", резолюция также осуждает Россию за неоднократные блокировки решений Совбеза ООН в ответ на использование Асадом химического оружия.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Использование химоружия и массовые убийства не могут быть безнаказанными, - Меркель и Олланд заявили, что российский союзник Асад сам виноват в ракетном ударе США

Напомним, 7 апреля США запустили минимум 50 крылатых ракет Tomahawk по сирийской авиабазе из-за химических атак в Идлибе, в которых обвиняют сирийское правительство.
← Назад в рубрику