Цензор.НЕТ

07.04.17 21:54

Минобороны РФ направило Пентагону ноту о закрытии "горячей линии" по Сирии

Минобороны РФ официально уведомило Пентагон о прекращении работы каналов "горячей линии" связи по предотвращению авиаинцидентов в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Также читайте: США расследуют причастность России к химатаке в Сирии, - Associated Press

"Около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с ноля часов 8 апреля выполнения своих обязательств по меморандуму о взаимопонимании", - сказал Конашенков.

"Сегодня днем по военно-дипломатическим каналам в Пентагон направлена нота Минобороны России о прекращении работы действовавших в рамках меморандума каналов горячей линии связи", - заявил в пятницу официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

"Информация американских СМИ о том, что Минобороны России сохраняет каналы связи с представителями Пентагона в рамках меморандума по взаимопониманию между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, абсолютно не соответствует действительности", - сказал Конашенков.

Читайте на "Цензор.НЕТ": США будут наказывать за новые химические атаки в Сирии, - посол Хейли на Совбезе ООН

Ранее в пятницу Агентство АР сообщило, ссылаясь на неназванных высокопоставленных военных США, что Россия согласилась сохранять "горячую линию" по предотвращению инцидентов в Сирии.

Ранее в пятницу в Минобороны РФ заявили, что приостанавливают сотрудничество с Пентагоном в рамках меморандума по предотвращению инцидентов после ракетного удара США по аэродрому сирийской армии в провинции Хомс.

20 октября 2015 года Россия и США подписали меморандум о взаимопонимании по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе операций в воздушном пространстве Сирии.

До американского ракетного удара по сирийской авиабазе представители министерств обороны России и США проводили регулярные видеоконференции в рамках меморандума по обеспечению безопасности полетов в Сирии.

Напомним, 7 апреля США запустили минимум 50 крылатых ракет Tomahawk по сирийской авиабазе из-за химических атак в Идлибе, в которых обвиняют сирийское правительство.
← Назад в рубрику