Цензор.НЕТ

08.04.17 01:34

Сотрудник безопасности метро мог бы обыскать Джалилова, подозреваемого в теракте, но увлекся мобильной игрой, - "Фонтанка"

Террорист-смертник Акбаржон Джалилов, устроивший взрыв в метро Санкт-Петербурга, беспрепятственно зашел в подземку, потому что его некому было останавливать – полицейского там не было, а сотрудник метро увлекся мобильной игрой

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает местное издание "Фонтанка".

По данным издания, изучение маршрута смертника привело следователей к станции метро "Академическая", куда Джалилов вошел с рюкзаком за спиной днем 3 апреля.

"Небольшое расстояние от входа до эскалатора прошел незамеченным. На станции отсутствовал старший сержант управления полиции на метрополитене. Незадолго до прохода Джалилова его вызвали на соседнюю станцию "Гражданский проспект" в помощь для оформления задержанного с мелкой партией наркотика. После отбытия сотрудника полиции на "хозяйстве" остался инспектор службы контроля на метрополитене", - сообщает издание.

Сотрудники службы контроля могли досмотреть Джалилова и его рюкзак, если бы он их заинтересовал, однако инспектор якобы был занят игрой в телефоне.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Цинично и подло называть теракт в Петербурге местью России за Сирию, - Лавров

Напомним, взрыв в вагоне поезда между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь" в Санкт-Петербурге произошел 3 апреля около 14:40. Официально подтверждена гибель десяти человек. Всего в результате взрыва пострадали 47 человек, 43 из них были госпитализированы. Национальный антитеррористический комитет России сообщил, что на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следственный комитет квалифицировал взрыв в петербургском метро как теракт.

← Назад в рубрику