Цензор.НЕТ

08.04.17 10:24

Капитаном американского корабля, нанесшего ракетный удар по сирийской базе, является женщина Андриа Слоу

Капитаном корабля USS Porter (DDG 78), который осуществил запуск крылатых ракет "Томагавк" по авиабазе в Сирии, является женщина Андриа Слоу (Andria Slough).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Громадське радіо", она выпустилась в 1998 году из Военно-морской академии США со степенью бакалавра в области океанской инженерии.

У нее есть большой опыт работы на флоте (в том числе капитаном) - на кораблях USS O'Brien (DD 975) USS Bulkely (DDG 84), The Sullivan (DDG 68), USS Defender (MCM 2) и USS Porter (DDG 78).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "То, что сделала Америка, - не что иное, как глупое и безответственное поведение", - администрация российского союзника Асада

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.
← Назад в рубрику