Цензор.НЕТ

08.04.17 11:18

Представитель Всемирного банка Кахконен: "Ответственные за реализацию проектов министерства в Украине работают очень медленно и неэффективно"

Проекты Всемирного банка в Украине реализуются неэффективно из-за проблем в государственном управлении.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Сату Кахконен в интервью "Зеркалу недели".

Она напомнила, что инвестиции Всемирного банка в Украине направлены в такие сферы, как здравоохранение, социальная помощь, жилищные субсидии, энергетика, дороги и водоотвод. Далеко не все проекты, по ее словам, реализуются так быстро, как хотелось бы. По мнению Кахконен, проблема, как правило, заключается в неэффективном управлении.

"Ответственные за реализацию проектов министерства в Украине, к сожалению, работают очень медленно и неэффективно. Подписание договоров на выполнение тех или иных работ существенно затягивается, а значит, тормозится и реализация проектов в целом", - констатировала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк готов рассмотреть возможность учреждения новых целевых программ финподдержки Украины, - вице-президент ВБ Питерс. ФОТОрепортаж

"На самом деле чиновники высокого ранга могут ускорять и улучшать их реализацию. У них есть рычаги влияния, поэтому они могут содействовать этим процессам. Кроме того, не следует забывать и о сугубо технической оптимизации всех процессов. Я говорю о переходе к использованию электронных систем, например, для закупок или электронной выборки средств по программам", - подчеркнула директор.

"На самом деле это позор, если предоставленные нами средства не будут освоены, не улучшат жизнь простых людей", - заключила Кахконен.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Всемирный банк одобрил выделение Нафтогазу $500 миллионов кредита на закупку газа, - министр Данилюк
← Назад в рубрику