Цензор.НЕТ

08.04.17 16:17

Если за ракетным ударом США не последует продолжение, то военные акции Вашингтона будут носить лишь "косметический" характер, - МИД Турции

К власти в Сирии должно прийти временное правительство.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Анадолу", об этом Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в субботу, 8 апреля.

Он подчеркнул, что если за ракетным ударом США по авиабазе в сирийской Хаме не последует продолжение и режим Башара Асада сохранит свое влияние в Сирии, то военные акции Вашингтона будут носить лишь "косметический" характер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Капитаном американского корабля, нанесшего ракетный удар по сирийской базе, является женщина Андриа Слоу

"Мировое сообщество начало осознавать причины инициативы Турции по созданию и расширению зон безопасности в Сирии", - сказал Чавушоглу, подчеркнув, что останавливаться на достигнутом нельзя.

"Идеальным вариантом для Сирии стало бы политическое урегулирование. Поэтому необходимо добиться того, чтобы у руля власти в Сирии в самом скором времени встало временное правительство", - отметил министр.

Чавушоглу выразил надежду на то, что в Сирию вскоре придет мир и стабильность. "Турция со своей стороны готова внести вклад в восстановление этой страны", - подчеркнул он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.



← Назад в рубрику