Цензор.НЕТ

08.04.17 18:46

"Укртелеком" прекратил работу на оккупированной части Луганщины

ПАО "Укртелеком" сообщило, что больше не предоставляет услуги на неподконтрольной власти Украины части Луганской области.

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Это произошло "в связи с утратой контроля над телекоммуникационной сетью", сообщили в компании 7 апреля. Недоступными стали как услуги телефонной связи, так и доступа к сети интернет.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Боевик Ходаковский о прекращении работы украинских мобильных операторов: "Мы ж не можем променять нашу судьбу на какую-то качественную телефонию"

Ранее на этой неделе пользователи социальных сетей, живущих на оккупированной части Луганщины, сообщали, что недоступными стали услуги фиксированной связи, ранее предоставлял "Укртелеком". Часть этих людей надеялась, что речь идет о временном характере перебоев со связью.

Аналогичные услуги на неподконтрольной части Донецкой области не предоставляются с 1 марта 2017 года. Тогда в сообщении "Укртелекома" говорилось, что причиной отключения стало вмешательство неустановленных лиц в работу сети и захват офиса вооруженными лицами.

Также читайте: Офис "Укртелекома" в Донецке захватили вооруженные люди. Предоставление услуг на оккупированной территории Донбасса прекращено
← Назад в рубрику