Цензор.НЕТ

08.04.17 21:47

Госсекретарь США Тиллерсон разочарован реакцией России на удар по сирийской авиабазе

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон выразил разочарование реакцией российских властей на ракетный удар американских военных по аэродрому Шайрат в Сирии.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Критику удара, прозвучавшую из Москвы, он назвал "разочаровывающей, но не неожиданной". Такая реакция, по словам Тиллерсона, демонстрирует, что Кремль по-прежнему поддерживает правительство Башара Асада - "режим, который осуществляет такие ужасные удары по собственному народу".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в нашей войне с Россией", - Кулеба

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

Совет безопасности России квалифицировал ракетные удары США как акт агрессии, противоречащей международному праву.

Смотрите также: На разбомбленной США сирийской авиабазе лежат контейнеры из-под отравляющих веществ, - российский пропагандист Эль Мюрид. ФОТО+СКРИНШОТ
← Назад в рубрику