Цензор.НЕТ

08.04.17 22:43

"Украинский космос без России - возможен", - руководитель Госкосмоса Радченко

Украина способна воплощать космические проекты без российских комплектующих и материалов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "5 канал", об этом заявил и.о. председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко.

"Относительно общих проектов с Россией, конечно, мы имели серьезный урон. Мы потеряли российский рынок нашей готовой продукции, потеряли российских поставщиков готовой продукции и комплектующих материалов, и космическая отрасль Украины была в очень серьезной ситуации. Нам нужно заниматься и импортозамещением, и поиском рынков для нашей готовой продукции", - рассказал Радченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Канаде построят космодром для запуска украинских ракет "Циклон-4М"

В то же время он отметил, что украинскими инженерами и конструкторами этот вопрос практически решен. "У нас есть возможности исключить из строительства тех проектов, которые мы сегодня запланировали, российскую комплектацию и материалы. То есть украинский космос без России - возможен", - сказал руководитель Госкосмоса.

По его словам, "космос стал огромным бизнесом - 270 млрд в год", и эта отрасль демонстрирует рост около 10% в год.

"Никакой другой отрасли в мире не существует, где были бы такие высокие темпы роста и, конечно, высокие прибыли", - подчеркнул Радченко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Почти во всех двигателях для российской ракеты-носителя "Протон" обнаружен брак: на переборку отправят 71 изделие
← Назад в рубрику