Цензор.НЕТ

09.04.17 11:31

Лидер республиканцев в Сенате США Макконнелл допускает новые санкции против России

В отношении Российской Федерации могут быть введены новые санкции, если данная инициатива найдет поддержку у президента Дональда Трампа и представителей двух партий в Сенате США.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Голос Америки", об этом заявил лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл, отвечая на вопросы журналистов.

"Если администрация (Трампа. - Ред.) считает, что нужны дополнительные санкции, или мы можем договориться относительно чего-то, что будет иметь двухпартийную поддержку, я не исключаю этого", - сказал Макконнелл.

Читайте также: "Удар США по Сирии укрепляет позиции Украины в нашей войне с Россией", - Кулеба

Он добавил, что "хочет поговорить с председателем комитета по международным отношениям Бобом Коркером о дополнительных санкциях против России в связи с ее поддержкой режима сирийского президента Башара аль-Асада".

Как пишет издание The Hill, двухпартийная группа сенаторов, включающая главу комитета по вооруженным силам Джона Маккейна и высокопоставленного члена комитета по международным отношениям демократа Бенджамина Кардина в начале этого года предложила новые санкции против России. И хотя законопроект уже получил поддержку 19 законодателей, его еще не рассматривал комитет по международным отношениям.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Санкции против РФ сохранятся до полного выполнения "минских соглашений", - посол Германии Райхель
← Назад в рубрику