Цензор.НЕТ

10.04.17 00:42

Референдум и выборы в Южной Осетии - это российская аннексия по крымскому сценарию, - президент Грузии Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили сравнил проведение референдума в самопровозглашенной Южной Осетии с оккупацией Крыма Россией в 2014 году.

"Подобное действие представляет собой грубое давление на Грузию и направлено на дальнейшую эскалацию ситуации в регионе Черного моря и Южного Кавказа", - цитирует главу государства Цензор.НЕТ со ссылкой на Би-Би-си.

Происходящее в Южной Осетии Маргвелашвили назвал трансформацией "режима ползучей оккупации в явную аннексию" по тому же сценарию, который Россия осуществила в отношении Крыма.

В свою очередь, Министерство иностранных дел Грузии заявило: "Это провокационное действие российской оккупационной силы грубо нарушает суверенитет и территориальную целостность Грузии и является очередной попыткой легитимации этнических чисток, военной интервенции и оккупации регионов Грузии".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Включение абхазских и южноосетинских формирований в армию РФ - очередной шаг России по аннексии Абхазии и Южной Осетии, - МИД Грузии

Напомним, в непризнанной республике Южная Осетия, которую международное сообщество считает частью Грузии, 9 апреля прошли выборы президента и референдум о названии. Предлагается вариант "Республика Южная Осетия - Государство Алания".
← Назад в рубрику