Цензор.НЕТ

10.04.17 07:50

Британия намерена призвать страны G7 к введению новых санкций против РФ

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон на встрече глав МИД G7 в итальянской Лукке потребует еще больше ужесточить санкции против России в ответ на последние события Сирии, если только Москва не перестанет поддерживать Дамаск.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина", об этом сообщает The Times.

Соответствующие проекты документов Джонсон поручил подготовить к заседанию G7, которое начнется сегодня, 10 апреля. При этом Джонсон подчеркнул, что санкции должны быть "очень болезненными", говорится в сообщении.

Издание отмечает, что посольство в России в Лондоне дало понять: ультиматум со стороны Запада может привести к "реальной войне".

Ранее Россия и Иран предупредили, что могут ответить применением силы, в случае начала полноценного наступления США в Сирии, пишет The Times.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лидер республиканцев в Сенате США Макконнелл допускает новые санкции против России

Как сообщал Цензор.НЕТ, министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что отменяет визит в Россию в связи с развитием событий в Сирии.

Британский министр отметил, что Лондон "сожалеет, что Россия продолжает защищать режим Асада даже после атаки с применением химоружия против ни в чем не повинных мирных жителей. "Мы призываем Россию сделать все возможное, чтобы добиться политического решения в Сирии и работать с остальным мировым сообществом над тем, чтобы шокирующие события прошлой недели больше никогда не повторились", - сказал он.
← Назад в рубрику