Цензор.НЕТ

10.04.17 09:19

Военные действия в Сирии приведут к эскалации конфликта и гибели людей, - глава МИД Германии

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль предостерег США от дальнейшей эскалации конфликта в Сирии.

"Нельзя делать ставку только на военные действия, это приведет к эскалации конфликта, к гибели людей", - заявил Габриэль в эфире канала ZDF, ередает Цензор.НЕТ со ссылкой на DW.

Действуя в Сирии только силой, Запад фактически "вынуждает Россию к солидарности с Асадом", считает Габриэль. Зато важно, по его словам, путем политических переговоров добиться прекращения "нерушимой верности Асаду" со стороны Москвы.

Габриэль подчеркнул, что без России, Ирана, Саудовской Аравии и США ситуацию в Сирии не изменить, добавив, что европейские политики "работают над этим".

Глава МИД Германии также сообщил, что его российский коллега Сергей Лавров в телефонном разговоре заявил о намерении не препятствовать проведению расследования химатаки в Идлибе, приведшую к десяткам жертв.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: На сирийской авиабазе Шайрат, по которой нанесли удары США, обнаружены контейнеры для химического оружия, - InformNapalm. ФОТО

Напомним, 7 апреля США десятками крылатых ракет поразили сирийскую авиабазу "Шейрат" в ответ, как заявили в Вашингтоне, на применение смертельного химического оружия против гражданских со стороны правительства президента Башара Асада. Россия и Иран - главные союзники Асада - осудили атаку, тогда как союзники Вашингтона выразили поддержку действиям США.


← Назад в рубрику