Цензор.НЕТ

10.04.17 14:41

Навальный вышел на свободу после 15 суток админареста

Политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом рассказал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков в эфире "Дождя".

"Алексея выпустили из ОВД "Коньково". Почему власти поступили таким образом, очевидно, надо спрашивать у представителей властей. Я могу сказать, что это уже было", - рассказал Волков.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В Америке могли бы пристрелить, а наша полиция действовала деликатно, - пропагандист Киселев про массовые акции в Москве. ВИДЕО

В конце марта Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП) и арестовал его на 15 суток. Политика также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Шнурки Навального приобщили к уголовному делу о хулиганстве

Навального задержали 26 марта через несколько минут после начала несанкционированной акции против коррупции в Москве. По информации проекта "ОВД-Инфо", столичные полицейские в этот день задержали более тысячи человек.

Антикоррупционные акции 26 марта прошли практически в ста городах России. Поводом для их проведения стало расследование Фонда борьбы с коррупцией Навального о "тайной империи" премьер-министра Дмитрия Медведева. В нем утверждается, что Медведев через подставные фонды и доверенных лиц владеет несколькими усадьбами, яхтами, квартирами, агрокомплексом и винодельнями в России и Италии.
← Назад в рубрику