Цензор.НЕТ

10.04.17 16:55

Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе по версии EY. ТАБЛИЦА

В Украине 88% опрошенных представителей крупных компаний заявили, что коррупция широко распространена в бизнес-среде.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорят данные международного исследования компании EY, посвященного рискам мошенничества в Европе, на Ближнем Востоке, в Индии и Африке (EMEIA).

В исследовании приняли участие 4100 представителей крупных компаний из 41 страны. 27% опрошенных заявляют, что в бизнес-среде их стран взяточничество является приемлемым средством для получения контрактов, включая 14% респондентов из Западной Европы.

Среди 41 страны первое место занимает Украина - 88% респондентов ответили утвердительно.

При этом Финляндия (16%), Норвегия (10%) и Дания (6%) имеют самые низкие проявления коррупции в бизнесе.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Лидером в рейтинге самых счастливых стран мира стала Норвегия. Украина оказалась наименее счастливой в Европе. Инфографика


Взяточничество/коррупция широко распространены в стране. Таблица показывает процент респондентов, которые ответили утвердительно

Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе по версии EY 01Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе по версии EY 02Украина возглавила рейтинг коррупции в бизнесе по версии EY 03


Компания Ipsos MORI, занимающаяся международными рыночными исследованиями, в период с ноября 2016 года по январь 2017 года, по заказу компании EY провела 4100 интервью в 41 стране региона EMEIA. Интервью проводились на родных языках респондентов в режиме онлайн либо при личных встречах. Среди респондентов - члены советов директоров, руководители среднего и высшего звена, а также другие сотрудники, представляющие компании разных размеров и из разных отраслей. Исследование проводилось и в Украине, где было опрошено 100 сотрудников компаний.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина заняла 166 место в рейтинге экономической свободы Heritage Foundation

Для целей данного исследования, к развивающимся рынкам были отнесены Болгария, Хорватия, Кипр, Чехия, Египет, Эстония, Венгрия, Индия, Иордания, Кения, Латвия, Литва, Нигерия, Оман, Польша, Румыния, Россия, Саудовская Аравия, Сербия, Словакия, Словения, Южная Африка, Турция, ОАЭ и Украина.

В перечень развитых рынков отнесены такие страны, как Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Греция, Ирландия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцария и Великобритания.




← Назад в рубрику