Цензор.НЕТ

10.04.17 17:19

Департамент спецрасследований ГПУ создал следственную группу с НАБУ по делу "черной бухгалтерии", - Горбатюк

Департамент специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины в совместной следственной группе с Национальным антикоррупционным бюро ведет расследование "черной бухгалтерии" Партии регионов.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом сообщил руководитель Департамента спецрасследований Сергей Горбатюк.

"Наш департамент в ходе следствия проверяет "черную бухгалтерию" именно как возможное доказательство деятельности преступной организации. Мы изучаем все записи в первую очередь под этим углом, выясняя, как формировалась "черная касса", как раздавались деньги, какие цели преследовались в каждом случае", - сказал он.

По словам Горбатюка, между ведомствами есть сотрудничество в проведении проверки записей "черной бухгалтерии", в том числе путем обмена документами и информацией.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Третья экспертиза подтвердила подлинность почерка Охендовского в "амбарной книге" ПР, - ZN.UA

31 мая нардеп (БПП) Сергей Лещенко и журналист Севгиль Мусаева-Боровик обнародовали, по их словам, часть документов из "черной бухгалтерии" Партии регионов за второе полугодие 2012 года. Согласно обнародованным материалам, ПР потратила на политическую коррупцию за данный период $66 млн.

Ранее о передаче материалов из так называемой черной кассы Партии регионов в Национальное антикоррупционное бюро заявил бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак. В свою очередь, в НАБУ подтвердили передачу 841 документа из "черной бухгалтерии" Партии регионов за 2008-2012 годы. По словам, директора НАБУ Артема Сытника Бюро начинает идентификацию лиц, фигурирующих в материалах и принимает меры по недопущению их выезда из страны. Он отметил, что пока что дело по документам из "черной бухгалтерии" ПР будет возбуждено по статье "дача неправомерной выгоды" УК Украины.


Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику