Цензор.НЕТ

10.04.17 19:36

Военные действия возле предприятий у линии разграничения несут серьезную экологическую угрозу, - Жебривский

Боевые действия возле предприятий, находящихся у линии разграничения на Донбассе, могут обернуться экологической катастрофой.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава Донецкой областной государственной администрации Павел Жебривский на Facebook.

"В Донецкой области ряд предприятий сегодня продолжают работать на линии разграничения. Например, Донецкая фильтровальная станция, фенольный завод возле Торецка, Авдеевский коксохим и фермы "Бахмутского аграрного союза" (БАС) возле Новолуганского. Военные действия у этих предприятий несут еще и серьезную экологическую угрозу, поскольку отсутствие доступа к обслуживанию их объектов или обстрелы могут привести к тяжелым экологическим последствиям не только для области, но и для всего региона. Например, прорыв шламонакопителей фенольного завода или разрушение дамбы отстойников БАСа приведут к изливу опасных стоков и попаданию их в бассейн Северского Донца. От этого пострадает не только Донетчина и Луганщина, но и смежные области России, а также бассейны Азовского и Черного морей", - пишет он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Завод на Луганщине сливал в Северский Донец тонны химических отходов, - СБУ. ФОТО

"Сегодня с Ириной Геращенко и Марией Ионовой встретились с руководителями этих предприятий. Депутаты хотели получить максимально полную информацию из "первых рук". Они хорошо понимают серьезность угрозы и будут выносить эти вопросы на уровень международных гуманитарных организаций и организаций по безопасности. А также будут контролировать, чтобы эти вопросы были в центре внимания переговорной группы по Донбассу". - добавил чиновник.
← Назад в рубрику