Цензор.НЕТ

10.04.17 20:58

Порошенко и Гройсман надеются на скорое пополнение бюджета благодаря спецконфискации денег Януковича, - Гончаренко

Президент Петр Порошенко и премьер-министр Владимир Гройсман надеются, что в ближайшее время госбюджет пополнится благодаря специальной конфискации денег экс-президента Виктора Януковича и его окружения.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявил народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко, комментируя заседание фракции в Администрации Президента.

"Обсуждался вопрос о том, как будет профинансировано по спецконфискации. Имеем информацию, что Генпрокуратура делает все возможное для того, чтобы деньги, которые были заложены в доходную часть государственного бюджета как деньги путем их конфискации у Януковича и его окружения... Есть очень активная от них работа. Надеются премьер-министр, Президент, что в ближайшее время мы выйдем на результаты и сможем получить эти деньги в государственный бюджет", - сказал он.

По словам парламентария, на заседании уже успели рассмотреть повестку дня парламента на эту неделю. "В том числе вопрос Конституционного суда, также обсуждали вопрос экономического блока... Затрагивали конкретные вопросы о сотрудничестве с международными финансовыми институтами, Европейским инвестиционным банком, Фондом регионального развития", - проинформировал он.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Средства от спецконфискации активов Януковича могут поступить в госбюджет уже в этом полугодии, - Гройсман

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Украины отказались включить в повестку дня сессии законопроект №5577 о возможности взыскания необоснованных активов граждан, подозреваемых в совершении преступлений, до приговора суда.


← Назад в рубрику