Цензор.НЕТ

10.04.17 21:31

Конфликт между блокировщиками и полицией на Луганщине: активисты говорят о задержаниях, полиция - о добровольном переносе редута

В Луганской области произошел конфликт между полицейскими и участниками блокады оккупированного Донбасса.


Как сообщает Цензор.НЕТ, полиция утверждает, что активисты, которые находились на так называемом редуте "Богдан", решили сменить дислокацию из-за нецелесообразности дальнейшего наблюдения.

"Сегодня в дежурную часть Попаснянского отдела полиции обратились работники "Укрзализныци" с сообщением о том, что при осуществлении рабочей группой объезда железнодорожных путей их остановили активисты-блокадники и не позволили продолжить осуществлять работу по обследованию целостности железнодорожных путей. На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы. Задокументировав факт препятствования работы работникам "Укрзализныци", сотрудники полиции и блокадники пришли к согласию, что на сегодня отпала целесообразность функционирования так называемого редута "Богдан" и пребывания в нем очередных участников блокады. Было принято совместное решение с целью выполнения решения СНБО ввести общественный пункт наблюдения с участием активистов на железнодорожной станции "Светланово", - информирует полиция.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МВФ полагает, что блокада Донбасса будет иметь умеренное влияние на темпы экономического роста, - НБУ

В свою очередь, Штаб блокады торговли с оккупантами изложил свою версию событий: "Приехали вооруженные Нацгвардейцы и вместе с "титушками" разгромили лагерь редута. Аваковцы безосновательно задержали наблюдательную группу блокадников, которая несла дежурство. На месте редута находится около 12 неизвестных вооруженных людей в балаклавах".

"В ближайшее время редут будет восстановлен", - подчеркивают активисты.

"Среди задержанных - казак Михалыч, который с 2014 года добровольцем воевал в составе батальона "Донбасс". Интересным фактом является то, что Михалыч принимал участие в освобождении Попасной, когда милиция сдала город сепаратистам. Теперь эта же милиция, но теперь уже под названием "полиция", везет Михалыча в райотдел, сданный в свое время ОРДЛО", - добавили в Штабе.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это в сотни раз больше, чем сделали вы за 3 года": штаб блокады раскритиковал заявления Порошенко

Как сообщалось, 2 февраля участники торговой блокады перекрыли железнодорожные пути возле Бахмута.

25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск - Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. Было заблокировано движение 12 поездов в количестве 700 вагонов. 16 февраля активисты заявили, что вслед за железной дорогой начали блокирование автомобильных дорог.

На сепаратистских сайтах 27 февраля было распространено совместное заявление главарей так называемых "ДНР" и "ЛНР", в котором они требовали от Киева до 1 марта снять транспортную блокаду Донбасса, что, по их словам, противоречит Минским договоренностям. В случае, если их требование не будет выполнено, Александр Захарченко и Игорь Плотницкий угрожали взять под контроль предприятия, сохраняющие украинскую юрисдикцию.

1 марта главари террористической организации "ДНР" сообщили о введении "внешнего управления" на украинских предприятиях, находящихся в оккупированной части Донецкой области.

15 марта СНБО в ходе экстренного заседания принял решение приостановить перемещение грузов через линию соприкосновения на Донбассе. Решение было в тот же день введено в действие указом Президента Украины.



← Назад в рубрику