Цензор.НЕТ

10.04.17 22:15

Порошенко намерен поставить на заседании СНБО вопрос конфискации угля с оккупированного Донбасса , - Ирина Луценко

Президент Петр Порошенко намерен обсудить вопрос поставок угля с оккупированных территорий на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом заявила представитель Президента в Верховной Раде, народный депутат от "Блока Петра Порошенко" (БПП) Ирина Луценко, выйдя с заседания фракции БПП.

"Президент впервые заговорил, что дополнительно будет рассматриваться на Совете безопасности и обороны Украины вопрос относительно того, что делать с углем, который на сегодняшний день с оккупированных (а скажем точнее - украденных) украинских шахт вывозится в Россию и отдельными дельцами пробует завозиться в Украину. Президент впервые отметил, что такой уголь, который зайдет из России или из другого региона (а он имеет определенный сертификат и свойства), если он пересечет территорию Украины, то будет конфискован как товар, который был украден у украинского государства", - сказала она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина может обойтись без угля с оккупированных территорий, - директор компании "Энергетические ресурсы" Фаворов

Напомним, ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик заявил, что Кабинет Министров намерен запретить импорт энергетического угля из России.
← Назад в рубрику