Цензор.НЕТ

10.04.17 22:42

Порошенко на заседании фракции касался вопроса декларирования доходов антикоррупционерами, - Ирина Луценко

Президент Петр Порошенко обсудил с депутатами фракции БПП изменения к закону, которые обязывают антикоррупционные общественные организации подавать электронные декларации.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом з аявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко после заседания фракции БПП передает корреспондент Громадського ТБ.

"Президент выразил свою позицию относительно того, представители каких общественных организаций будет предложено декларировать свои доходы, а в отношении которых эти вопросы будут сняты", - сказала Луценко.

По ее словам, в рабочую группу по решению вопроса о декларировании ГО от Администрации президента предложили заместителя главы АП Дмитрия Шимкива.

"Было предложено обязательное декларирование для тех лиц, которые входят в комиссию по избранию чиновников 1-3 категории на определенные должности", - отметила Луценко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сытник о декларациях антикоррупционеров: "Это выглядит как месть тем людям, которые постоянно занимаются борьбой с коррупцией"

Напомним, 27 марта Президент Петр Порошенко подписал закон, согласно которому члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации. В связи с тем, что обязательство заполнять электронные декларации для членов антикоррупционных общественных организаций появится с 2018 года, Порошенко поддержал необходимость создания рабочей группы при участии представителей общественных организаций, Администрации Президента и депутатов Рады для согласования изменений в соответствующий закон.

Также, законом устанавливается, что действие закона "О предотвращении коррупции" не распространяется на курсантов высших учебных военных заведений, а также вузов, у которых есть военные институты, факультеты и кафедры военной подготовки. Также подавать декларацию не будут мобилизованные военные и военнослужащие-контрактники рядового, сержантского, старшинского, младшего офицерского.

Субъекты декларирования, которые не имели возможность подать до 1 апреля декларацию по месту воинской службы в связи с мобилизацией, непосредственным участием в боевых действиях или направлением в другие государства, подают декларацию на протяжении 90 дней со дня завершение службы или прибытия в место прохождения службы.

Военные рядового, сержантского, старшинского, младшего и старшего офицерского составов не указывают в декларациях сведения о месте работы (прохождения службы).

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко подписал закон об обязательной подаче членами антикоррупционных общественных организаций электронных деклараций

Соответствующие нормы предусмотрены и для военных Государственной пограничной службы.

При этом от подачи декларации не освобождаются военные, проходящие службу в военных комиссариатов.
← Назад в рубрику