Цензор.НЕТ

11.04.17 09:02

Одессе не грозит сепарский шабаш, - внештатный советник главы полиции Одесчины Форостяк о вчерашней потасовке в городе

Заявления о подъеме сепаратизма в Одессе не имеют под собой никаких оснований, однако лишний раз привлекают внимание кремлевских технологов к региону.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал внештатный советник главы полиции Одесской области Руслан Форостяк, передает Цензор.НЕТ.

"Друзья, наконец добрался до ФБ, вижу много вопросов относительно действий правоохранителей на Аллее Славы, без лишнего пафоса сразу предоставлю мое личное видение событий:

1. Грозит ли Одессе некий сепарский шабаш, как здесь некоторые накручивают - нет;

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Активисты предлагают собраться в Одессе в связи с поведением сотрудников полиции во время митинга

2. Действительно ли 300 человек спецназа и Нацгвардии, которые обеспечивали правопорядок на Аллее Славы нуждались в помощи и были беспомощны перед двумя десятками активных куликовцев и еще перед двумя "местными" которые спрашивали как пройти на Аллею Славы и еще налипшими на них, в целом не более 50 лиц - опять ответ нет;

3. Хоть одна сепарская мышь прошмыгнула с колорадкой или флагом, или символом запрещенным законом - нет;

4. Должны ли реагировать на провокационные действия тех же куликовцев и их выкрики - да (и это делается);

5. Есть ли вопросы к правоохранителям - да, они всегда были, есть и будут даже в самых демократических странах мира;

6. Могут ли граждане высказывать свое недовольство действиями полиции - да;

7. Запрещали ли мы Сергею Стерненко и ребятам из Уличного Фронта приближаться к куликовцам надеясь на их понимание происходящего и на их адекватные действия - нет", - рассказал он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Полиция задержала 16 участников потасовки в Одессе. ФОТОрепортаж

"По сути, было два конфликта: первый с группой Демьяна, второй с ребятами из "Свободы", кстати, последних уважаю за их поведение, они знали на что шли, и не жаловались затем после задержания. Группу Демьяна задержали на мой взгляд неадекватно жестко, работали киевляне, которые не знают как мы, всех ребят в лицо, и вообще не поняли, когда ребята выскочили из толпы куликовцев и бросились "спасать" Сергея, кстати, лично Ищенко к ним подошел и попросил действовать немного спокойнее, но все были предупреждены любые проявления и правонарушения с любой стороны будет жесткая реакция, предупреждены не раз", - подчеркнул Форостяк.

"Вообще, кроме патриотов задержали еще двух человек, одного иностранного журналиста и одного сторонника "русского мира". Но это все такое, в общем мое мнение, это признаки не устойчивого общества, на ровном месте создаются инфоповоды, на которые не могут своевременно реагировать управления правоохранительных структур, разве возьмут на работу Сергея Стерненко, и он вряд ли согласится, но опять это не шутки, каждый, кто культивирует мнение будто в Одессе сепары поднимают голову, полиция вместе с ними или еще что-то вроде этого, сознательно или бессознательно работает на врага, они привлекают внимание кремлевских технологов еще раз к нашему региону, еще раз вынуждают их перепроверить аналитику, может они ошиблись, что Одесса - это Украина, может в этом кто-то сомневается? Удивительно но почему-то в этом сомневаются кто угодно, кроме Кремля, посмотрите, что пишут российские паблики, даже относительно сегодня. Мне наиболее жаль парня с Уличного Фронта, который ни за что ни про что получил сегодня телесные повреждения, все остальное обычные манипуляции", - резюмировал он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Одессе произошли столкновения при возложении цветов у памятника Неизвестному матросу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Напоминаем, вчера возле памятника Неизвестному матросу в Одессе произошла потасовка: полиция задержала нескольких человек.


← Назад в рубрику