Цензор.НЕТ

11.04.17 10:50

За последнюю неделю в Украине четыре ТЭС остановили свою работу для экономии угля, - "Укрэнерго"

Криворожская теплоэлектростанция в Зеленодольске, которая принадлежит холдингу ДТЭК, с 11 апреля остановила работу для экономии угля.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрэнерго", пишет lb.ua, передает Цензор.НЕТ.

До момента остановки Криворожская ТЭС работала одним блоком из десяти. На ее складах находится около 33,9 тысячи тонн тощего угля.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко намерен поставить на заседании СНБО вопрос конфискации угля с оккупированного Донбасса , - Ирина Луценко

Криворожская ТЭС мощностью 2820 МВт расположена на территории Днепропетровской области, в 20 км на запад от города Апостолово и в 2 км от поселка Зеленодольск. Станция обеспечивает электроэнергией регион Приднепровья. Проектное топливо - тощий уголь, резервное - мазут и газ.

Эта ТЭС стала уже четвертой остановленной станцией за последнюю неделю. 5 апреля Приднепровская ТЭС и Трипольская ТЭС прекратили производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля, 7 апреля - Змиевская ТЭС.

В "Укрэнерго" ранее заявили, что ничего страшного в остановке нет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина уменьшит потребление антрацитного угля до 6 млн тонн в год, - Гройсман

"Технологическая возможность остановки "антрацитовых" энергоблоков ТЭС после завершения отопительного сезона была разработана нами совместно с генерирующими компаниями и Минэнергоугля по поручению, данному нам на совещании у вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона 30 марта 2017. Мы тщательно просчитали все аспекты устойчивости энергосистемы, совместно с генерирующими компаниями разработали план безаварийного отключения энергоблоков, и сейчас полностью готовы к сценарию с "отключением" блоков, работающих на угле антрацитовой группы", - заявил на прошлой неделе исполняющий обязанности гендиректора компании "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук.

Период вынужденного простоя энергетики планируют использовать для накопления угля к началу летнего максимума нагрузок в энергосистеме, а также для выполнения ремонтов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Трипольская ТЭС перешла на экономный режим и готовится к аварийным отключениям, - Коземко

В случае возникновения внештатной ситуации в Объединенной энергосистеме Украины энергоблоки будут оперативно включены в работу.
← Назад в рубрику