Цензор.НЕТ

11.04.17 12:09

Гройсман: Рост цен не связан с повышением "минималки", сезонные колебания происходят всегда

Повышение цен является сезонным явлением и не связано с ростом минимальной заработной платы.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ, об этом на пресс-конференции по итогам года работы Правительства сообщил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

"Сезонные колебания цен происходят всегда. Прогнозируемая инфляция находится на уровне 10%. Национальным банком была запланирована цель по инфляции - 8% плюс-минус 2%", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос о том, связан ли рост цен с поднятием минимальной заработной платы.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "5000 - это нереальная цифра и просто популистская риторика", - Гройсман о предложении Радикальной партии повысить минимальную зарплату

По его мнению, повышение заработной платы, введение системы компенсации стоимости лекарств и изменение пенсионной системы повысят качество жизни украинских граждан и не повлияют на макроэкономические показатели.

"Считаю, решение, которое мы реализовали по повышению заработной платы, положительно повлияет на экономический рост. Это был очень важный шаг, который мы сделали для борьбы с бедностью", - отметил Гройсман.

Читайте также: Рост цен в марте ожидаемый и не связан с повышением минимальной зарплаты, - Минсоцполитики
← Назад в рубрику