Цензор.НЕТ

11.04.17 13:10

"Мы не знаем, чем руководствовалась комиссия", - Кремль о выводах экспертов Польши о возможном взрыве на борту самолета Качиньского

В Кремле не знают, на чем основаны выводы польской правительственной комиссии о взрыве на борту Ту-154 президента Польши Леха Качиньского.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости", об этом сказал журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

В понедельник, в седьмую годовщину трагедии под Смоленском, вторая по счету польская комиссия по расследованию катастрофы распространила материалы своей работы. Комиссия возложила вину за произошедшее на российских авиадиспетчеров. Также в распространенных материалах говорится о том, что еще до касания с землей на борту самолета произошел взрыв.

"Нет, мы не можем это прокомментировать, мы не знаем, чем руководствовалась эта комиссия, на чем она основывала свои выводы. У следствия есть определенные данные и запись разговоров на борту, и записи пилотов, и диспетчеров, которые таких свидетельств не содержат. В данном случае, мы не знаем, чем могла эта комиссия руководствоваться", - сказал Песков, отвечая на просьбу прокомментировать выводы польской комиссии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Смоленская катастрофа: самолет начал распадаться еще в воздухе, - комиссия по расследованию

Самолет президента Польши разбился 10 апреля 2010 года при заходе на посадку в аэропорту Смоленска. На борту находились 96 человек: восемь членов экипажа и 88 пассажиров. Все они погибли.


← Назад в рубрику