Цензор.НЕТ

11.04.17 14:22

Чехия поддерживает санкционный режим против РФ до полного выполнения Минских соглашений, - глава МИД Заоралек

Чехия выступает за сохранение санкций в отношении РФ до полного выполнения Минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина, об этом заявляет министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек (Lubomír Zaorálek).

"Республика Чехия поддерживает санкционный режим до полного выполнения Минских соглашений. Наши санкции привязаны к незаконной аннексии Крыма и применению силы после этого", - сказал Л.Заоралек на совместной пресс-конференции с главами МИД Украины, Словакии и Венгрии во вторник в Киеве.
Читайте на "Цензор.НЕТ": Канада готова работать с союзниками над усилением санкций против РФ в связи с событиями в Сирии, - Трюдо

По его словам, военная угроза, которой подвергается Украина в течение уже трех лет, является также угрозой для мира и безопасности в Европе. "Со времен холодной войны европейская безопасность еще не подверглась такой угрозе, как сейчас", - подчеркнул министр.

Л.Заоралек также отметил важность борьбы с коррупцией в Украине, а также продолжение процесса реформ.

Напомним, ранее постпред США при ООН Никки Хейли заявила, что администрация американского президента Дональда Трампа обсуждает возможность введения новых санкций против России и Ирана за поддержку президента Сирии Башара Асада.
← Назад в рубрику