Цензор.НЕТ

11.04.17 15:16

В Днепре полиция раскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных на благоустройство и ремонт дорог. ФОТОрепортаж

Сотрудники управления защиты экономики Днепропетровского областного управления Национальной полиции уличили должностных лиц одного из районных в г. Днепр советов и одного из сельсоветов в разворовывании бюджетных средств, выделенных на благоустройство и ремонт дорог.

Об этом Цензор.НЕТ сообщила спикер Департамента защиты экономики НПУ Наталья Калиновская.

Читайте также: Налоговики раскрыли схему хищения более 25 миллионов бюджетных средств, предназначенных для оборонно-промышленного комплекса

По ее словам, во время расследования уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) УК, было установлено, что злоумышленники вступили в преступный сговор с руководителями компании, которая должны была проводить указанные работы.

"Деньги, выделенные на благоустройство и ремонт дорог, с целью дальнейшей незаконной конвертации были перечислены на счета фиктивных компаний, якобы за приобретенные товары и услуги", - рассказала Калиновская.

Она отметила, что в Днепре сотрудниками областного управления защиты экономики, следствия полиции и областной прокуратуры было проведено шесть обысков в результате которых обнаружено и изъято более 5,2 тысячи долларов США, почти 156 тысяч российских рублей, бухгалтерские и финансово - хозяйственные документы, 13 печатей фиктивных предприятий и компьютерная техника.

В Днепре полиция раскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных на благоустройство и ремонт дорог 01

В Днепре полиция раскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных на благоустройство и ремонт дорог 02

В Днепре полиция раскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных на благоустройство и ремонт дорог 03

В Днепре полиция раскрыла схему хищения бюджетных средств, выделенных на благоустройство и ремонт дорог 04


← Назад в рубрику