Цензор.НЕТ

11.04.17 15:26

Главы МИД стран G7 призвали Россию обеспечить доступ международных наблюдателей в оккупированный Крым: "Мы обеспокоены отчетами об ухудшении ситуации"

Министры иностранных дел стран "Большой семерки" (G7: США, Канада, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Япония) призывают Россию обеспечить беспрепятственный доступ международных наблюдателей и неправительственных организаций к мониторингу соблюдения прав человека в аннексированном ею Крыму.

Об этом говорится в коммюнике G7 по итогам встречи министров иностранных дел в Лукке (Италия) 10-11 апреля, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Мы повторяем наше осуждение незаконной аннексии Крымского полуострова Российской Федерацией и подтверждаем нашу политику непризнания и санкций против тех, кто в это вовлечен. Мы обеспокоены заслуживающими доверия отчетами об ухудшении ситуации с правами человека в Крыму и призываем РФ обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ международных наблюдательных миссий и неправительственных организаций, занимающихся правами человека, в Крым", - сказано в нем.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За высказывание мнений в оккупированном Крыму преследуют четырех граждан Украины, - правозащитники

В разделе коммюнике о России министры иностранных дел G7 признают, что она является важным международным игроком и многие кризисы не могут быть разрешены без сотрудничества с ней, однако они также призывают ее воздержаться от вмешательства в суверенные дела других государств, отмечая, что рассматривают такие действия, как наносящие огромный ущерб любому будущему сотрудничеству.

В разделе об Украине министры подтверждают свою приверженность оказанию поддержки в проведении необходимых реформ в сферах судебной системы, финансов, энергетики, здравоохранения и других.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Длительность санкций четко привязана к полной имплементации Россией своих обязательств по минским договоренностям и уважению суверенитета Украины", - заявление глав МИД стран G7
← Назад в рубрику