Цензор.НЕТ

11.04.17 15:35

G7 не договорилась о новых санкциях против России, - МИД Франции

Руководители министерств иностранных дел стран, входящих в "Большую семерку", на встрече в Италии не смогли договориться о расширении санкций против России и Сирии.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на BBC, об этом заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон сказал, что на встрече будут обсуждать возможное расширение санкций против высшего военного руководства России и Сирии.

По данным источников издания, вопрос о новых санкциях против России и Сирии отложили до завершения расследования атаки в провинции Идлиб.

Вопрос расширения санкций против России начали обсуждать после вероятной химической атаки на город Хан-Шейхун в провинции Идлиб, который контролируют сирийские повстанцы.

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химатаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.


← Назад в рубрику