Цензор.НЕТ

11.04.17 23:56

Посол Галибаренко выразила протест в связи с визитом британских партийцев в оккупированный Крым

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко направила письмо лидеру Партии независимости Великобритании (UKIP), в котором выразила решительный протест в связи с посещением членами политсилы оккупированного Крыма.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на посольство, 19-21 марта представители UKIP Н. Сусман и Р. Вуд совершили поездку на полуостров с нарушением законодательства Украины и приняли участие во встрече с "руководством Крыма".

"Вопреки многочисленным предупреждениям украинской стороны, указанные представители UKIP демонстративно нарушили законодательство Украины и международное право, пренебрегли официальной позицией Великобритании, которая твердо стоит на защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Посольство Украины рассматривает действия этих лиц как проявление сознательной поддержки агрессии РФ против Украины, принятие ими кремлевской политики ущемления прав человека на оккупированном полуострове", - пишет Галибаренко.

Читайте на "Цензор.НЕТ": МИД проверяет информацию о визите испанских политиков в оккупированный Крым, - Беца

"Мы еще раз требуем от всех иностранных граждан четко соблюдать законодательство Украины. Въезд иностранцев и лиц без гражданства на территорию Крыма и выезд с нее допускаются только по специальному разрешению Государственной миграционной службы Украины через пункты въезда-выезда, контролируемые властями Украины", - говорится в заявлении.

Посольство Украины предупредило, что украинская власть будет привлекать нарушителей к ответственности, в том числе путем запрета на въезд в Украину.
← Назад в рубрику