Цензор.НЕТ

12.04.17 01:42

По факту потасовки между полицией и активистами у харьковского "Сбербанка" открыты три уголовных дела

По факту столкновений между полицейскими и активистами возле "Сбербанка" на улице Донец-Захаржевского в Харькове открыты три уголовных производства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом рассказала пресс-офицер отдела коммуникаций Главного управления Нацполиции в Харьковской области Ольга Грабарь.

"Накануне во время столкновений возле офиса "Сбербанка" пострадали, по уточненным данным, двое правоохранителей и один активист. Открыто производство по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса (препятствование законной хозяйственной деятельности) и ч. ст. 345 (угроза или насилие в отношении правоохранителей)", - сказала она.

По ее словам, в отношении сотрудников полиции был применен слезоточивый газ. "Двое полицейских и активист доставлены с травмами в больницу. После оказания медпомощи всех троих отпустили домой", - добавила пресс-офицер.

Читайте на "Цензор.НЕТ": У "Сбербанка" в центре Киева зажгли файеры и разложили "кровавую" карту Украины. ФОТОрепортаж

Напомним, примерно в 8:00 10 апреля более полусотни активистов партии "Национальный корпус" заблокировали пеноблоками вход в офис "Сбербанка" по улице Донец-Захаржевского. Они установили палатку, объявив акцию бессрочной. Правоохранители, которые прибыли на место, в бронежилетах и касках оттеснили активистов. По уточненным данным, внутри заблокированного банка находились люди.
← Назад в рубрику