Цензор.НЕТ

12.04.17 07:21

На выставке в Италии полиция изъяла с российского стенда вина из оккупированного РФ Крыма

Полиция Италии изъяла вино, произведенное на предприятиях оккупированного Россией Крыма, с российского стенда на выставке Vinitaly в Вероне

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украинна, об этом сообщает ВВС.

Изъятие вина было произведено по итогам обращения посольства Украины в Италии.

Согласно сообщению, самопровозглашенный глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что на выставке в Вероне была арестована продукция крымских предприятий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Украина направила ноту Италии с целью недопущения экспонирования на выставке товаров из оккупированного Крыма, - Беца

"Организаторы российской экспозиции уточнили, что из основного стенда сняли вина крымских и севастопольских производителей, а к основной выставке российских виноделов претензий не было", - говорится в сообщении.

В министерстве сельского хозяйства РФ информацию о изъятии вин крымского производства подтвердили.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Оккупанты презентуют краденые крымские вина на выставке в Италии

Vinitaly - международная ежегодная выставка вина и спиртных напитков, которая проходит в Вероне с 1967 года. Выставка объединяет производителей, импортеров, дистрибьюторов, поставщиков, техников, журналистов и лидеров общественного мнения. В рамках мероприятия каждый год проводится более пятидесяти тематических дегустаций итальянских и зарубежных вин. Также проходят конференции, на которых обсуждаются ключевые вопросы, связанные с предложением и спросом на рынке вина.
← Назад в рубрику