Цензор.НЕТ

12.04.17 08:55

Трамп о ситуации в Сирии: Если бы Путин не поддержал "это животное", проблемы сейчас бы не было

Президент США Дональд Трамп заявил, что президент России Владимир Путин в Сирии поддерживает "животное". Тем не менее, у Соединенных Штатов нет планов начинать военную операцию в Сирии.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Лигу, об этом заявил Трамп в интервью Fox News.

"Путин поддерживает человека, который является действительно очень плохим. Думаю, это очень плохо для России, это очень плохо для человечества, это очень плохо для этого мира. Когда сбрасываются химические или бочковые бомбы... прямо в центр группы людей, после чего мы видим детей без рук, без ног, без лиц... Это животное", - сказал Трамп о сирийском диктаторе Башаре Асаде.

Он добавил, что если бы РФ не поддержала режим Асада, "проблемы бы сейчас не было".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Россия "нервничает" и "чувствует, что ее позиции ослабляет Асад". Сейчас она пытается "сохранить лицо", а США дают ей такой шанс, - Хейли

Напомним, рано утром 7 апреля США выпустили 59 крылатых ракет "Томагавк" с борта кораблей ВМС, базирующихся в Средиземном море, по военному аэродрому "Шайрат" в центральной Сирии, с которого, как утверждают США, вылетели самолеты, совершившие химическую атаку в провинции Идлиб 4 апреля. Президент США Дональд Трамп назвал ракетный удар возмездием за эту химическую атаку.

Как сообщалось, постпред США в ООН Никки Хейли заявила, что атака на авиабазу в Сирии - "полностью оправданный" шаг. Вашингтон пригрозил новыми ударами по военным объектам Башара Асада в Сирии, если будет такая необходимость.

В среду США Британия и Франция внесли в Совбез ООН проект резолюции с осуждением применения химоружия в сирийской провинции Идлиб, в результате которой погибли более 100 мирных жителей, еще около 500, в основном дети, пострадали.
← Назад в рубрику