Цензор.НЕТ

12.04.17 13:52

НКРЭКУ разрабатывала методику по введению абонплаты за газ во исполнение закона, принятого Радой, и согласовала ее со всеми правительственными организациями, - Вовк

Глава НКРЭКУ Дмитрий Вовк заявляет о том, что не имеет влияния на распределение газотранспортных сетей.

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде, отвечая на вопрос нардепов о том, почему газораспределительные сети до сих пор находятся под контролем олигархов, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Вопрос собственности не относится к полномочиям комиссии. Не Вовк выдавал эти газораспределительные предприятия кому-либо. наоборот мы поддержали то, чтобы они находились в собственности государства. Управлялись государством. Мы разрабатывали соответствующий проект закона, направляли его в правительство, а также народным депутатам. Копия этих писем у меня в наличии. К премьеру Гройсману, к господину Домбровскому, к госпоже Войцицкой", - пояснил Вовк.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Моя отставка уже утверждена, - глава НКРЭКУ Вовк

Отвечая на вопрос относительно того, почему глава НКРЭКУ не посоветовался относительно введения абонплаты на газ с правительством или парламентом, Вовк заявил: "Относительно обсуждения с правительством. Комиссия методику делала во исполнения закона о рынке природного газа, за который проголосовали 290 нардепов, согласовала методику со всеми правительственными организациями до того, как был принят закон о регуляторе, и зарегистрировала в Минюсте, что полностью подтверждает законность этой методики".

В ходе своего вступительного выступления Вовк заявил: "Хочу опровергнуть неправдивую информацию, что это (абонплата за газ. - Ред.) какие-то дополнительные средства. Это неправда. Эти средства идут исключительно на обслуживание газораспределительного и газотранспортного хозяйства Украины, которое принадлежит государству, в котором работают 75 тыс. украинцев. Это не строительство нового. Это обслуживание и содержание. Это не является дополнительной платой. Это просто отдельная плата. Тарифы на газ по решению правительства были уменьшены. Учитывая многочисленные обращения, мы прислушались и приостановили наше решение (по абонплате за газ. - Ред.), отменили его, если юридически так можно сказать, чтобы провести дополнительные юридические консультации для выполнения закона, принятого народными депутатами, предусмотреть дополнительную защиту, чтобы ни один потребитель не получил повышение счета, а получил лишь позитивные изменения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": НКРЭКУ отменила решение о введении абонплаты за газ
← Назад в рубрику