Цензор.НЕТ

12.04.17 14:44

Мама погибшего героя АТО родила тройню, - Житомир.info

В среду, 12 апреля, родила тройню 48-летняя жительница Житомира, ранее потерявшая сына в АТО.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Житомир.info, об этом рассказал главный врач Житомирского областного перинатального центра Юрий Вайсберг.

Смотрите также: "Численность населения Украины может заметно вырасти только за счет масштабной иммиграции", - демограф Либанова

"Сегодня у нас большая радость - родилась вторая в 2017 году тройня. Это девочки весом 1600-1800 граммов каждая, активные, родились на 35 неделе методом кесарева сечения. Маме 48 лет, она решилась на искусственное оплодотворение, поскольку несколько лет назад вместе с мужем потеряли в АТО своего единственного сына. Сейчас мама и детки находятся в удовлетворительном состоянии в палате интенсивного лечения", - рассказал Вайсберг.

В перинатальном центре говорят, что девочек собираются назвать Машей, Дашей и Сашей.

Читайте также: 458 роддомов в Украине выдают свидетельства о рождении на месте в течение суток, - Петренко

По словам главного врача, фамилия роженицы - Ильницкая, и возможно, что речь идет о матери погибшего в 2014 году десантника 95-й бригады Дмитрия Ильницкого. Юноша был ранен 29 ноября, в день своего 24-летия, в поселке Пески под Донецким аэропортом. Скончался в больнице Красноармейска от ран, несовместимых с жизнью. 26 мая 2015 году на фасаде Житомирской гимназии, где учился Дмитрий Ильницкий, открыли мемориальную доску.

← Назад в рубрику