Цензор.НЕТ

12.04.17 15:28

Украина с Францией и Германией разработала проект "дорожной карты" по Донбассу и передала на изучение России, - Пристайко

Первый заместитель министра иностранных дел Вадим Пристайко заявляет, что Украина совместно с Францией и Германией разработала проект плана мер по имплементации достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей и передала его на изучение России.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь было сделано следующим образом: Украина разработала проект, согласовала его с немецкой и французской сторонами и передала России для изучения. Вы же понимаете, если все 4 стороны сядут за стол, с чистого листа это все писаться не будет", - сказал Пристайко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В настоящее время РФ демонстративно отказывается от участия в переговорах в "нормандском формате", - Пристайко

По его словам, суть проекта в целом не сильно отличается, от непосредственно пунктов, включенных в "минские договоренности".

"Я иногда шучу, что у нас заканчиваются выражения: "план мер", "дорожная карта". Надо придумать что-то третье - "как выполнять дорожную карту плана мер договоренностей в Минске", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Тиллерсон перед визитом в Москву провел телефонные консультации с Порошенко: "Вашингтон не допустит никаких пакетных договоренностей по Украине и Сирии"

По словам Пристайко, это в очередной раз является свидетельством того, что переговоры очень сложные, запутанные и малорезультативные.
← Назад в рубрику