Цензор.НЕТ

12.04.17 21:31

Порошенко о безвизовых поездках в ЕС: "Мы делаем все возможное для того, чтобы эти путешествия были как можно дешевле"

Поездки граждан Украины в Евросоюз в рамках безвизового режима должны стать дешевле.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом заявил Президент Петр Порошенко во время посещения Луганской области.

"Мы делаем все возможное для того, чтобы эти путешествия были как можно дешевле, чтобы каждый мог воочию убедиться в этом", - сказал он.

"Это должен быть в том числе приоритет для Луганщины, где раньше 70% жителей не выезжали за пределы области. Сегодня должно быть очень важно, чтобы вы имели возможность выехать и посмотреть на Киев, Львов, Каменец-Подольский, и Буковину, и Галицию, и Полтавщину, но имели также возможность выехать в страны ЕС", - подчеркнул глава государства.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Жители Крыма, которые перешли на сторону оккупанта, не смогут воспользоваться безвизом, - Чубаров

Напомним, 6 апреля Европарламент поддержал предложение Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим. После голосования в Европарламенте решение должно быть подтверждено на заседании Комитета постоянных представителей стран-членов Евросоюза (COREPER) с последующим утверждением Советом ЕС. Затем законодательный акт должен подписать президент Европарламента и представитель председательствующей в ЕС страны (Мальта) с последующей публикацией в Официальном журнале ЕС. Решение вступит в силу через 20 дней после публикации.
← Назад в рубрику