Цензор.НЕТ

12.04.17 22:53

Суд выпустил под домашний арест экс-милиционера, совершившего пьяное ДТП с тремя жертвами, - нардеп Веселова. ФОТО+ДОКУМЕНТ

Суд освободил из-под стражи бывшего милиционера Павла Панасюка, который в состоянии алкогольного опьянения совершил ДТП в Донецкой области, в результате чего погибли 3 человека.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила народный депутат из фракции "Самопомич" Наталья Веселова на Facebook.

"Вчера, 11 апреля, решением судьи Инны Сидоренко обвиняемый в совершении ДТП Павел Панасюк был освобожден из СИЗО, и мера пресечения была изменена на домашний арест с ношением электронного браслета", - пишет она.

"Павел Панасюк - бывший участковый милиционер из села Богородичное Славянского района. В пьяном виде на высокой скорости он протаранил машину, в которой ехали пожилая пара и их внук. В результате ДТП погибли все трое. Подсудимый провел в СИЗО почти два года. Все это время он менял адвокатов, объявлял отвод судьям", - информирует парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Пьяный водитель сбил группу велосипедистов на Волыни: 2 погибших, 2 пострадавших. ФОТОрепортаж

"Но наконец-то нашлась та единственная сговорчивая судья, которая решила отпустить человека, совершившего тройное убийство, под домашний арест. В решении суда указано, что подсудимый обязан носить электронный браслет, но вышел из зала суда он без него. В Славянском горотделе Нацполиции также электронные приборы, позволяющие отслеживать перемещения, отсутствуют", - подчеркнула политик.

"Особенную изюминку этому делу придает пропуск на пересечение линии соприкосновения, который Панасюк оформил еще в октябре 2016 года. Жена и ребенок подсудимого живут в оккупированном Енакиево", - добавила Веселова.

"Что мы имеем в сухом остатке? Убийца не наказан. Он будет продолжать тянуть время. Если увидит, что решение суда будет вынесено не в его пользу, сможет спокойно пересечь КПВВ либо уехать в Крым, где у него несколько объектов недвижимости. Адвокат пострадавшей стороны направляет жалобы на действия судьи Сидоренко в КСУ, но она откровенно насмехается над ними. Советует "писать еще". Без привлечения внимания к проблеме СМИ и общественности убийце удастся избежать справедливого наказания", - пишет депутат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Пьяный 22-летний водитель сбил женщину и скрылся с места ДТП на Ривненщине

Суд выпустил под домашний арест экс-милиционера, совершившего пьяное ДТП с тремя жертвами, - нардеп Веселова 01Суд выпустил под домашний арест экс-милиционера, совершившего пьяное ДТП с тремя жертвами, - нардеп Веселова 02Суд выпустил под домашний арест экс-милиционера, совершившего пьяное ДТП с тремя жертвами, - нардеп Веселова 03Суд выпустил под домашний арест экс-милиционера, совершившего пьяное ДТП с тремя жертвами, - нардеп Веселова 04

(Фото со страницы Наталья Веселова)
← Назад в рубрику